Мобильный интернет в Москве. Краткий обзор тарифов.

В связи с тем что множество пользователей начинают использовать мобильный интернет, то пере ними возникают вопросы:

  • какой тариф выбрать?
  • не ошиблись ли они в выборе?
Особенно проблема стала актуальна с введением электронных дневников в школах. Собственно по просьбе учителей и решил написать этот пост.
И так вопрос: какого мобильного провайдера выбрать?
Ответ: рекомендую посмотреть какой сотовый оператор лучше ловит дома и в школе, и в пути (рекомендую ознакомиться с постом про скорость интернета в Москве). Если ловит только один оператор, то необходимо выбирать только из тарифов этого оператора.
Если ловят все, то ниже можно посмотреть расценки и ограничения в тарифах. Забегая вперед, скажу что лучшая ценовая политика у компании мегафон. Они предлагают весьма множество тарифов за небольшую плату. Если вы не планиоруете сидеть за этим интернетом все время, а только заполнять журналы и смотреть почту или новости, то рекомендую взять один из тарифов:  Базовый (250 рублей в месяц) или Электронная книга (150 рублей в месяц).
И так, ниже подборка безлимитных тарифов большой тройки.

МТС

БИТ — 199 рублей в месяц (до марта — 50 рублей в месяц)

Ограничения: Квота трафика в час — 5 Мб (далее скорость снижается до 128 Кбит/с), Квота трафика в сутки — 70 Мб (далее скорость снижается до 64 Кбит/с)

 Билайн

Безлимитный — 13 руб. в сутки (итого 390 рублей в месяц)

Ограничения: первые 1 Гб трафика в месяц предоставляются без ограничений по скорости. По истечении порога в 1 Гб, скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/c. На тарифах постоплатной системы расчетов доступ в интернет предоставляется на скорости до 256 Кбит/с.

Услуга Беззаботный Интернет — при ежедневном использовании примерно 210-240 рублей в месяц

Ограничения: После достижения порога скачанного трафика 1 Гбайт за месяц происходит ограничение скорости приема – передачи данных до 64 Кбит/сек.

Мегафон

Базовый250 рублей в месяц.
Ограничения: Максимальная скорость передачи данных 512 Кбит/с, при превышении трафика 1,5 Гб в месяц скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

Оптимальный — 350 рублей в месяц.
Ограничения: Максимальная скорость передачи данных 1024 Кбит/с, при превышении трафика 3 Гб в месяц скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

Электронная книга 150 рублей в месяц.

Ограничения: Подключение опции доступно только на тарифном плане «МегаФон-Онлайн». При превышении трафика 1 Гб в месяц скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

Навигатор200 рублей за 3 месяца (66,(6) рублей в месяц)

Ограничения: Подключение опции доступно только на тарифном плане «МегаФон-Онлайн». При превышении трафика 100 Мб в месяц скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

Планшет — 300 рублей в месяц

Ограничения: Подключение опции доступно только на тарифном плане «МегаФон-Онлайн». При превышении трафика 100 Мб в сутки  скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

Дневник.ру — 10 рублей в месяц

Ограничения: Доступ только к ресурсам dnevnik.ru и дневник.рф. При превышении трафика 1 Гб в месяц  скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

Безлимитный Интернет для телефона150 рублей в месяц

Ограничения: При превышении трафика 30 Mb в сутки  скорость ограничивается до 64 Кбит/с.

About Андрей Русинов

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.