Домены третьего уровня NET.RU, ORG.RU, PP.RU стали платными

Ранее я писал о том что собираются сделать домены третьего уровня платными. И так совершилось, мне в ящик пришло несколько писем следующего содержания:

РосНИИРОС, как администратор доменов NET.RU, ORG.RU, PP.RU, планирует 27 декабря 2010 года передать деятельность по регистрации и поддержке доменных имен третьего уровня в доменах NET.RU, ORG.RU и PP.RU в компанию RU-CENTER. Выбор компании обусловлен прежде всего тем, что в течение последних пяти лет именно RU-CENTER занимается техническим сопровождением доменов третьего уровня NET.RU, ORG.RU и PP.RU.

Уведомляем Вас, что управление доменами будет осуществляться через веб-интерфейс RU-CENTER nic.ru.

Инструкция по переносу доменов и данных администраторов из РосНИИРОС в RU-CENTER будет выслана всем владельцам доменов в зонах NET.RU, ORG.RU, и PP.RU на контактные электронные адреса, указанные при регистрации доменного имени для частного лица или организации. Для получения доступа администратору домена будет предложено заключить клиентский договор с компанией RU-CENTER.

Регистрация доменов третьего уровня в .NET.RU, .ORG.RU и .PP.RU через веб-интерфейс РосНИИРОС останавливается 20 декабря 2010 года и будет возобновлена 27 декабря 2010 года через веб-интерфейс RU-CENTER на платной основе, при этом ограничение на число заявок будет снято.

И зачем их платно покупать если домен в зоне ru можно приобрести примерно за 100 рублей, а домены РФ сейчас стоят менее 100 рублей?

About Русинов Андрей

Comments

5 комментариев to “Домены третьего уровня NET.RU, ORG.RU, PP.RU стали платными”
  1. Русинов Андрей:

    вот и письмо с ценами пришло, ужас:

    В соответствии с условиями Договора об оказании услуг сообщаем Вам, что
    с 27 декабря 2010 года RU-CENTER открывает регистрацию доменных имен
    третьего уровня в доменах NET.RU, ORG.RU, PP.RU.

    Стоимость регистрации таких доменов составит 450 рублей в год. Стоимость
    продления — 360 рублей в год.

    В связи с этим вносятся изменения в Приложения к Договору об оказании
    услуг.

  2. Laila:

    Ничего не поняла — так что выхода два — или регистрировать и оплатчивать, или отказываться и переносить всю информацию с них?

  3. Русинов Андрей:

    Да, совершенно верно.

    Но думаю, что естественно сначала должен закончиться срок действия этих доменов и тогда и нужно будет думать — продлевать или нет. Хотя многие просто не будут продлевать большинство таких доменов (оставят только немного ключевых слов и домены на которых проекты) и забросят их.

    p.s. По поводу цены — нужно подождать, вполне возможно у ресселеров цена будет до 100 рублей.

  4. shon:

    по-моему первый раз продление бесплатно. надо получше в договоре почитать будет, а так я уже часть проектов начал переносить. рушки обходятся дешевле чем эти продлять

  5. Русинов Андрей:

    Уважаемый, shon. Вы не правы, вот информация от РосНИИРОС:
    «Бесплатная поддержка доменов третьего уровня будет осуществляться до 1 марта 2011 года. С 1 марта вводится платное продление доменов третьего уровня. Стоимость продления срока регистрации на один год составит 360 руб. в год. »

    Т.е. если у вас домены заканчиваются до 1 марта, то продление будет бесплатным еще на год, а после этого числа придется платить.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.